Canapés mit Ziegenfrischkäse, Trauben und Honig
Rezept für 6 Portionen.
- 1 Pck. Bauck Schwarzbrot
- ½ Würfel Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 250 g fester Ziegenfrischkäse
- 150 g rote Trauben
- einige Zweige Thymian
- 1 EL Honig
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Zubereitung:
Den Inhalt der Schwarzbrot-Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zur Brotbackmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.
Brotteig in eine gefettete Kastenform setzen, glattstreichen und mit etwas Öl bepinseln. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Brot aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Kastenform stürzen und vollständig erkalten lassen.
Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher handliche Kreise ausstechen.
Ziegenfrischkäse auf die Brottaler verteilen und verstreichen. Rote Trauben je nach Größe halbieren oder am Stück lassen und auf den Ziegenfrischkäse setzen. Thymianzweige verteilen und zuletzt mit etwas Honig beträufeln.