Canapés mit Avocadocreme und getrockneten Tomaten
Rezept für 6 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Schwarzbrot
- ½ Würfel Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Den Inhalt der Schwarzbrot-Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zur Brotbackmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.
Brotteig in eine gefettete Kastenform setzen, glattstreichen und mit etwas Öl bepinseln. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Brot aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Kastenform stürzen und vollständig erkalten lassen.
Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher handliche Kreise ausstechen.
Avocado von Kern und Schale lösen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein cremig pürieren. Getrocknete Tomaten hacken.
Avocadocreme auf die Brottaler streichen, mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen belegen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.