Buttermilch-Kaiserschmarrn mit Waldbeerkompott
Zutaten für 3 - 4 Portionen
Kaiserschmarrn:
- 1 Pck. Bauck Mühle Kaiserschmarrn
- 175 ml Buttermilch
- 2 Eier
- Etwas Butter für die Pfanne
Waldbeerkompott:
- 1 TL Bauck Mühle Speisestärke
- 500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 80 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
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Zubereitung:
300 g Beeren mit Zucker und Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit einem Schuss kaltem Wasser verrühren, zu den Beeren geben und unter ständigem Rühren nochmal aufkochen lassen.
Die restlichen Beeren unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
Den Teig für den Kaiserschmarrn nach Packungsanleitung zubereiten – statt Milch, die Buttermilch verwenden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Schmarrn nach Anleitung zubereiten. Das Ganze mit dem fertigen Kompott servieren.
Tipp: Zum Servieren noch einen Klecks Skyr on top geben und mit frischem Obst garnieren.