Buchweizenröllchen mit Erbsenpüree
Zutaten für circa 5-6 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen:
130 g Bauck Buchweizenmehl
1 Ei
275 ml Milch oder Mineralwasser
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
Für die Füllung:
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
200 g Erbsen (tk)
2 EL Frischkäse oder Crème fraîche
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Handvoll Rucola
½ Granatapfel
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Buchweizenmehl mit Ei, Milch oder Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig vermengen.
Etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. In Rapsöl andünsten, dann die Erbsen zugeben, kurz erhitzen und mit wenig leicht gesalzenem Wasser ablöschen. Circa 10 Minuten garen, dann abgießen.
Erbsen pürieren, mit Frischkäse oder Crème fraîche vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trocken schleudern. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
In einer heißen mittelgroßen Pfanne jeweils 1 TL Rapsöl erhitzen und 1 Suppenkelle Buchweizen-Teig hineingeben. Durch Kreisen der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen, von beiden Seiten circa 2 Minuten backen, bis er eine leichte Bräunung hat. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Das Erbsenpüree auf die fertig gebackenen Buchweizen-Pfannkuchen streichen, mit Rucola und Granatapfelkernen belegen, aufrollen und genießen.