Glutenfreies Buchweizenbrot
Aufwand:
70 min
Vorbereiten:
10 min
Abkühlzeit:
30 min
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
eifrei
weizenfrei
Ergibt ca. 850g Brot
- 150 g Bauck Buchweizenmehl
- 200 g Bauck Reisvollkornmehl
- 100 g Bauck Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Johannisbrotkernmehl
- 1 gehäufter TL Salz
- 500 ml Wasser
" 150 g Bauck Buchweizenmehl"
, " 200 g Bauck Reisvollkornmehl"
, " 100 g Bauck Speisestärke"
, " 1 Päckchen Backpulver"
, " 2 EL Johannisbrotkernmehl"
, " 1 gehäufter TL Salz"
, " 500 ml Wasser"
Zubereitung:
1
Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete 25er-Kastenform füllen und von oben mit viel Wasser glattstreichen. Eine feuerfeste Schüssel mit etwas kochendem Wasser zusammen mit dem Brot in den Ofen schieben.
2
Für 60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Je nach Beschichtung der Backform die Backzeit eventuell um 10 Minuten verlängern.