Brokkolicremesuppe mit Köttbullar-Bällchen

Aufwand Aufwand: 30 min
hefefrei hefefrei

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar
  • 225 ml kaltes Wasser
  • 4 EL Bratöl
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Kresse
" 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar" , " 225 ml kaltes Wasser" , " 4 EL Bratöl" , " 500 g Brokkoli" , " 200 g Kartoffeln" , " 1 Zwiebel" , " 400 ml Gemüsebrühe" , " 100 ml Sahne" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 1 Prise Muskatnuss" , " 1 EL Kresse"

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Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt der Köttbullar in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und 2 EL Bratöl vermengen. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann aus der Masse mit den Händen Bällchen formen.

2

Brokkoli waschen, Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

3

Zwiebeln in 1 EL Bratöl in einem großen Topf andünsten, dann Brokkoliröschen und Kartoffeln zugeben, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln.

4

In der Zwischenzeit die Köttbullar in etwas Bratöl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.

5

Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Kresse garniert servieren.