Brokkolicremesuppe mit Köttbullar-Bällchen
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Köttbullar
- 225 ml kaltes Wasser
- 4 EL Bratöl
- 500 g Brokkoli
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Kresse
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der Köttbullar in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser und 2 EL Bratöl vermengen. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann aus der Masse mit den Händen Bällchen formen.
Brokkoli waschen, Röschen abschneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
Zwiebeln in 1 EL Bratöl in einem großen Topf andünsten, dann Brokkoliröschen und Kartoffeln zugeben, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Köttbullar in etwas Bratöl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Kresse garniert servieren.