Brokkoli-Mandel-Suppe
Aufwand:
20 min
Vorbereiten:
10 min
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
eifrei
weizenfrei
- 60 g Bauck Mandelmehl
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g Brokkoliröschen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 25 g Mandelplättchen
- 1 EL Öl
" 60 g Bauck Mandelmehl"
, " 1 kleine Zwiebel"
, " 350 g Brokkoliröschen"
, " 750 ml Gemüsebrühe"
, " 25 g Mandelplättchen"
, " 1 EL Öl"
Zubereitung:
1
Mandelplättchen ohne Fett in der Pfanne goldbraun anrösten und zum Abkühlen beiseite stellen.
2
Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten.
3
Brokkoliröschen hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
4
Das Mandelmehl einrühren und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.
5
Alles mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Cremesuppe mit den gerösteten Mandelplättchen dekoriert servieren.