Bratwürstchen mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Für 4 Portionen
- Bauck VeggieMix Bratwurst
- 240ml kaltes Wasser
- 1 EL neutrales Öl
- Öl für die Pfanne
Für den Stampf
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 80g Butter
- 1 Schuss Milch
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Für den Salat
- 2 Salatgurken
- 2 EL Schmand
- 3 EL frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dafür die Gurke waschen und hobeln. Die Gurkenscheiben mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer vermengen. Den Salat beiseite stellen.
Die Würstchen nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln abgießen. Sofort die Butter und einen Schuss Milch hinzugeben. Das Ganze stampfen und mit Muskat, Pfeffer sowie Salz abschmecken.