Blumenkohl mit Vollkorn-Nussstreusel
Zutaten für 4 Portionen
- 80 g Bauck Mühle Vollkornmehl
- 100 g Butter, in kleinen Würfeln
- 40 g Haselnüsse, gehackt
- 20 g Parmesan
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 großer Blumenkohl
- etwas Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitung:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und etwa 10 Minuten im Salzwasser kochen. Danach abgießen und in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Butter, das Mehl, die gehackten Nüsse, den geriebenen Parmesan, Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verkneten, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese Brösel gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen.
Den Blumenkohlauflauf für 15 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nochmal mit etwas Parmesan bestreuen und direkt servieren.
Tipp: Passt gut zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch.