Blaubeer Müsli Muffins
Aufwand:
25 min
Vorbereiten:
20 min
Abkühlzeit:
15 min
vegan
hefefrei
weizenfrei
Rezept für 12 Muffins
- 60g Bauck Dinkel Müsli Beerenzart Demeter
- 120g Bauck Dinkelmehl Typ 630
- 2 Eier
- 80g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100g Joghurt
- 80ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Backpulver
- 150g Blaubeeren
" 60g Bauck Dinkel Müsli Beerenzart Demeter"
, " 120g Bauck Dinkelmehl Typ 630"
, " 2 Eier"
, " 80g Zucker"
, " 1 TL Vanillezucker"
, " 1 TL Zitronenabrieb"
, " 100g Joghurt"
, " 80ml Sonnenblumenöl"
, " 2 TL Backpulver"
, " 150g Blaubeeren"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 190 °C Ober-und Unterhitze Vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel hell cremig rühren.
2
Joghurt, Öl und Zitronenabrieb unterheben.
3
Mehl, Müsli und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und unter die Eimischung rühren.
4
Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben.
5
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen bestücken, den Teig gleichmäßig einfüllen und das Ganze für 20-25min backen.