Birnen-Walnuss Flammkuchen
Für 2 Portionen
- 180g Bauck Weizenmehl Typ 550
- 100ml sehr heißes Wasser
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 Birnen
- 1 kleine Zwiebel
- 150g Ziegenfrischkäse, natur
- 1 Schuss Milch oder Wasser
- 1 Handvoll Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Zweige Thymian
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Den Ziegenkäse mit einem Schuss Milch glattrühren.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier sehr dünn ausrollen – entweder als großer Flammkuchen oder in zwei Portionen.
Den Ofen auf 200°C Umluft/ 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Frischkäse auf dem Teig verteilen. Die Birnen und die Zwiebeln gleichmäßig darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und auf dem Flammkuchen verteilen. Danach den Flammkuchen für 15-20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Für eine vegane Variante kann der Ziegenfrischkäse durch eine vegane Frischkäsealternative ersetzt werden.