Birnen Galette
Rezept für 1 Blech:
- 1 x Bauck Flammkuchen
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 140 ml Wasser
- 350 g Birnen
- 150g veganer Quark
- 40g gemahlene Haselnüsse
- 60g Zucker
- 1 TL Bauck Maismehl
- 1 Schuss Hafermilch
- 1 handvoll Haselnüsse
- 3 EL Rohrzucker
- Hafermilch zum Bepinseln
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier oder einer Dauerbackmatte kreisrund ausrollen.
Quark, Nüsse, Zucker, Maismehl und Hafermilch miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auffächern und auf der Nusscreme verteilen. Dabei einen Rand von etwa 5 cm frei lassen.
Den Teig am Rand der Galette einschlagen und mit etwas Hafermilch bepinseln. Die restlichen Haselnüsse hacken, mit dem Rohrzucker vermischen und über die komplette Galette streuen.
Das Ganze für etwa 25-30 Min. backen.
Tipp: Statt Birnen kann die Galette auch mit Äpfeln zubereitet werden.