Birnen Galette

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 25 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

Rezept für 1 Blech:

  • 1 x Bauck Flammkuchen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 140 ml Wasser
  • 350 g Birnen
  • 150g veganer Quark
  • 40g gemahlene Haselnüsse
  • 60g Zucker
  • 1 TL Bauck Maismehl
  • 1 Schuss Hafermilch
  • 1 handvoll Haselnüsse
  • 3 EL Rohrzucker
  • Hafermilch zum Bepinseln
" 1 x Bauck Flammkuchen" , " 2 EL Öl" , " 1 EL Essig" , " 140 ml Wasser" , " 350 g Birnen" , " 150g veganer Quark" , " 40g gemahlene Haselnüsse" , " 60g Zucker" , " 1 TL Bauck Maismehl" , " 1 Schuss Hafermilch" , " 1 handvoll Haselnüsse" , " 3 EL Rohrzucker" , " Hafermilch zum Bepinseln"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier oder einer Dauerbackmatte kreisrund ausrollen.

2

Quark, Nüsse, Zucker, Maismehl und Hafermilch miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3

Die Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auffächern und auf der Nusscreme verteilen. Dabei einen Rand von etwa 5 cm frei lassen.

4

Den Teig am Rand der Galette einschlagen und mit etwas Hafermilch bepinseln. Die restlichen Haselnüsse hacken, mit dem Rohrzucker vermischen und über die komplette Galette streuen.

5

Das Ganze für etwa 25-30 Min. backen.

Tipp: Statt Birnen kann die Galette auch mit Äpfeln zubereitet werden.