Beerenkuchen vom Blech
Ein Blech 40x30 cm
- 300g Bauck Hafer Müsli Knusperzart Demeter
- 120g flüssige Butter
- 50 g Zucker
- 320g Frischkäse
- 400g Schmand
- 250g Quark
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 120g Zucker
- 500ml Milch
- 5 EL Bauck Speisestärke
- 200 g TK-Beerenmischung
Zubereitung:
Das Blech mit Backpapier auslegen. Butter und Müsli vermischen, in der Form verteilen und mit der Rückseite eines Löffels andrücken.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen den Boden für 15 Minuten backen.
Frischkäse, Quark, Schmand, Vanillezucker und Zitronenabrieb miteinander verrühren.
300 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren. Sobald die Milch kocht, die Mischung unterrühren, nochmal 2 Min. aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Den Milchpudding zügig zur Frischkäsemischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Das Ganze auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Zum Schluss die aufgetauten und abgetropften Beeren auf der Creme verteilen und den Kuchen für 35-40 Minuten backen.