Baked Oatmeal mit Apfel
Für ca. 4 Portionen
220 g Bauck Haferflocken Großblatt glutenfrei
4 EL Bauck Mehl-Mix Universal
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
380 ml Mandeldrink
1 EL Kokosöl oder Margarine
1 EL brauner Rohrzucker
50 g Haselnüsse, grob zerkleinert
2 Äpfel
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken mit Mehl-Mix Universal, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und grob durchmischen.
Ahornsirup und Mandeldrink zugeben, gut vermengen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Glattstreichen und im Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Für den Nuss-Crunch Kokosöl oder Margarine mit Rohrzucker in einer Pfanne erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Dann die grob zerhackten Haselnüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
Wenn das Nuss-Zucker-Gemisch braun wird, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die karamellisierten Nüsse auf ein Backpapier geben, gleichmäßig verteilen und aushärten lassen. Dann in grobe Stücke brechen.
Äpfel waschen, klein schneiden. Das Baked Oatmeal auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit Nusscrunch und Apfelstücken garniert servieren.