Asia-Glasnudelsalat mit Sesamfalafel
Für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck Falafel Harissa
- 250 ml kochendes Wasser
- 2 EL Sesam
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Karotte
- ½ Salatgurke
- 200 g Rotkohl
- 2 Limetten
- 80 g cremiges Erdnussmus
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 80 g Erdnüsse
- 1 Bund Koriander oder Petersilie
- 4 EL Rapsöl
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Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, dann den Beutelinhalt für die Falafel unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 15 Minuten quellen lassen. Wasser in einem Topf aufkochen, dann den Beutelinhalt für die Falafel unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Anschließend aus der Falafelmasse kleine Kugeln formen und in Sesam wälzen. In einem kleinen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Glasnudeln zugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und in eine große Schüssel geben.
Karotten schälen, fein raspeln. Salatgurke grob raspeln. Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse zu den gekochten Glasnudeln geben.
Für das Dressing den Saft der Limetten auspressen, mit Erdnussmus, Reisessig und Sojasauce glattrühren. Kräftig salzen und pfeffern und nun das Dressing zu den Glasnudeln und dem Gemüse geben. Sehr gründlich vermengen.
Erdnüsse grob hacken. Koriander oder Petersilie abzupfen und ebenfalls hacken. Unter den Glasnudelsalat mengen. Die Falafel in reichlich Rapsöl in einer Pfanne von allen Seiten braten oder schwimmend in Öl frittieren und noch warm zum Asia-Glasnudelsalat servieren.