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Apfel-Zimt-Törtchen

Aufwand Aufwand: 30 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 6 Portionen

  • 150 g Bauck Mühle Hafer Knusper Apfel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 40 g weiche Butter
  • 2 EL Honig
  • 3 Feigen
  • 1 Handvoll Trauben
  • ½ Granatapfel
  • 2 EL geröstete Mandelblättchen
  • 200 g Skyr Kirsche
  • 50 g Zartbitterschokolade
"150 g Bauck Mühle Hafer Knusper Apfel Zimt" , "1 Prise Salz" , "1 Ei" , "40 g weiche Butter" , "2 EL Honig" , "3 Feigen" , "1 Handvoll Trauben" , "½ Granatapfel" , "2 EL geröstete Mandelblättchen" , "200 g Skyr Kirsche" , "50 g Zartbitterschokolade"

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hafer Knusper Apfel Zimt zusammen mit einer Prise Salz in einem Mixer grob zerkleinern. Anschließend die Mischung mit Ei, weicher Butter und Honig gut vermengen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Müsli-Masse sechs gleichgroße, runde Taler formen und auf das Backblech legen. Die Taler im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3

Während die Taler abkühlen, die Feigen und Trauben kleinschneiden und den Granatapfel entkernen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

4

Den Kirsch Skyr gleichmäßig auf die ausgekühlten Törtchen geben und verstreichen. Die vorbereiteten Feigen, Trauben und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit geschmolzener Schokolade garniert servieren.