Apfel-Zimt-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen
- 150 g Bauck Mühle Hafer Knusper Apfel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 40 g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 3 Feigen
- 1 Handvoll Trauben
- ½ Granatapfel
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- 200 g Skyr Kirsche
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hafer Knusper Apfel Zimt zusammen mit einer Prise Salz in einem Mixer grob zerkleinern. Anschließend die Mischung mit Ei, weicher Butter und Honig gut vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Müsli-Masse sechs gleichgroße, runde Taler formen und auf das Backblech legen. Die Taler im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Während die Taler abkühlen, die Feigen und Trauben kleinschneiden und den Granatapfel entkernen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Den Kirsch Skyr gleichmäßig auf die ausgekühlten Törtchen geben und verstreichen. Die vorbereiteten Feigen, Trauben und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit geschmolzener Schokolade garniert servieren.