Apfel-Marzipan-Kuchen
Aufwand:
120 min
glutenfrei
Zutaten für eine Springform
- 1 Pck. Bauck Mühle Schneller Apfelkuchen
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 500 g Äpfel
- 100 g Marzipan
- 50 g Mandelstifte
" 1 Pck. Bauck Mühle Schneller Apfelkuchen"
, " 3 Eier"
, " 125 g Butter"
, " 500 g Äpfel"
, " 100 g Marzipan"
, " 50 g Mandelstifte"
Zubereitung:
1
Den Teig laut Zubereitungsanleitung zubereiten. Dabei aber die Butter mit 50 g Marzipan verrühren.
2
Die restlichen 50 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und in den fertigen Teig unterheben.
3
Den Kuchen in eine gefettete Springform geben und wie beschrieben mit Äpfeln belegen. Anschließend 50 g Mandelstifte darüber streuen.
4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Den Apfel-Marzipan-Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.