Apfel-Marzipan-Kuchen

Aufwand Aufwand: 120 min
glutenfrei glutenfrei

Zutaten für eine Springform

" 1 Pck. Bauck Mühle Schneller Apfelkuchen" , " 3 Eier" , " 125 g Butter" , " 500 g Äpfel" , " 100 g Marzipan" , " 50 g Mandelstifte"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Teig laut Zubereitungsanleitung zubereiten. Dabei aber die Butter mit 50 g Marzipan verrühren. 

2

Die restlichen 50 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und in den fertigen Teig unterheben. 

3

Den Kuchen in eine gefettete Springform geben und wie beschrieben mit Äpfeln belegen. Anschließend 50 g Mandelstifte darüber streuen. 

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Tipp: Den Apfel-Marzipan-Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.