Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutaten für eine Springform
- 1 Pck. Bauck Mühle Schneller Apfelkuchen
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 500 g Äpfel
- 100 g Marzipan
- 50 g Mandelstifte
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Teig laut Zubereitungsanleitung zubereiten. Dabei aber die Butter mit 50 g Marzipan verrühren.
Die restlichen 50 g Marzipan in kleine Würfel schneiden und in den fertigen Teig unterheben.
Den Kuchen in eine gefettete Springform geben und wie beschrieben mit Äpfeln belegen. Anschließend 50 g Mandelstifte darüber streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Den Apfel-Marzipan-Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.