Apfel Crumble aus dem Raclette Gerät
Aufwand:
20 min
glutenfrei
weizenfrei
hefefrei
Rezept für 10 Portionen:
- 1 Packung Bauck Apfel Crumble Muffins
- 1 TL Zimt
- 170 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 säuerliche Äpfel
- optional: 3 EL gehackte Nüsse
" 1 Packung Bauck Apfel Crumble Muffins"
, " 1 TL Zimt"
, " 170 g weiche Butter"
, " 1 Ei"
, " 2 säuerliche Äpfel"
, " optional: 3 EL gehackte Nüsse"
Zubereitung:
1
Den Beutelinhalt der Apfel Crumble Muffinmischung in eine Schüssel geben. Zimt, weiche Butter und Ei zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
2
Äpfel entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel zu der Teigmasse geben und untermengen.
3
Die Apfel-Crumble-Masse auf die Förmchen eines Raclettegeräts verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce ausgezeichnet. Statt Äpfel passen auch Birnen oder Ananas als fruchtige Komponente in den Crumble.