Apfel Crumble aus dem Raclette Gerät
Rezept für 10 Portionen:
- 1 Packung Bauck Apfel Crumble Muffins
- 1 TL Zimt
- 170 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 säuerliche Äpfel
- optional: 3 EL gehackte Nüsse
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der Apfel Crumble Muffinmischung in eine Schüssel geben. Zimt, weiche Butter und Ei zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Äpfel entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel zu der Teigmasse geben und untermengen.
Die Apfel-Crumble-Masse auf die Förmchen eines Raclettegeräts verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce ausgezeichnet. Statt Äpfel passen auch Birnen oder Ananas als fruchtige Komponente in den Crumble.