NEU: Hafer BBQ Burger: Für alle die echten BBQ-Geschmack lieben.

Unsere Kompetenzen

Qualitätsicherung

Sichere Qualitätskontrolle in der Mühle

Qualität und Sicherheit spielen bei uns eine besonders wichtige Rolle – denn wir wissen, dass unsere Kundinnen und Kunden hohe Ansprüche haben. Und so ist es für uns ganz selbstverständlich, dass fast 10 Prozent unser Kolleginnen und Kollegen in der Qualitätssicherung arbeiten. In unseren hauseigenen Laboren stellen sie sicher, dass die Qualität jederzeit passt.
Die gesetzlichen Vorgaben zur Chargen-Rückverfolgung bis zum einzelnen Landwirt erfüllen wir selbstverständlich zuverlässig, hierdurch garantieren wir maximale Produktsicherheit. Ebenso können wir durch umfassende Chargen-Analysen im eigenen Mühlenlabor zu Fallzahl, Feuchtigkeit, Feuchtekleber sowie Aschebestimmung eine optimale Mehlqualität sicherstellen.

 

Qualitätskontrolle in der Bauck Mühle – sicher glutenfrei

Mehr als die Hälfte unserer Produkte sind inzwischen glutenfrei. Das bringt besondere Herausforderungen mit sich. Wir müssen vom Feld bis in die Tüte für einen kontaminationsfreien Produktionsprozess sorgen. In der Verarbeitung garantieren wir Glutenfreiheit durch eine eigene glutenfreie Mühle und intensive Allergen-Reinigungen der Abpackmaschinen. Anschließend analysieren wir jede Charge im eigenen Glutenlabor und garantieren unter 20 ppm Gluten (< 20 mg/kg), den durch das Lebensmittelgesetz vorgeschriebenen Höchstgehalt (Verordnung EG Nr. 41/2009). Darum tragen auch alle glutenfreien Produkte von der Bauck Mühle das anerkannte DZG-Siegel der durchgestrichenen Ähre, welches Sicherheit und Orientierung bietet.

Produktentwicklung

Wie wird aus einer Produktidee ein fertiges Produkt? Ganz einfach - in unserer Produktentwicklung für Mühlenprodukte. Hier feilt ein kleines Team aus Bäckermeisterin und Ökotrophologinnen an Rezepturen, probiert neue Zutaten aus, backt und kocht zur Probe.

So kreieren sie fortlaufend leckere Bauck-Neuprodukte und verbessern das bestehende Mühlen-Sortiment. Die Rezepturen basieren auf klassischen und vollwertigen Zusammensetzungen und werden durch jede Menge Kreativität und Gespür für aktuelle Trends abgerundet.

Dabei im Fokus: Die leckere, nahrhafte und gelingsichere Küche, bei der von Anfang an besondere Ernährungsbedürfnisse mitgedacht werden, ohne Abstriche beim Geschmack machen zu müssen. Für unsere Geschmacksexpertinnen gehören die besonderen und vielfältigen Herausforderungen der heutigen Ernährungsbedürfnisse zum Alltag in der Entwicklung.

Dieses Wissen kommt nicht nur Kundinnen und Kunden der Bauck Mühle zugute. Unsere Produktentwicklung kreiert auch Mühlenprodukte für Private-Label-Kundschaft. Die kundenspezifischen Rezepturen werden geprüft, Anregungen gegeben und Produktideen umgesetzt.